返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

雨中拉练急行军

时间:2016-04-26 23:07来源:宣传部 作者:钟雅 点击:
为 增强国防生体能素质,磨砺钢铁意志,锻造军人血性,4月23日,湘潭大学全体13级国防生进行了全程30公里野外负重拉练。校军选办陈幸华主任、唐旭丹老师以及驻校选培办陈石雄干
  

增强国防生体能素质,磨砺钢铁意志,锻造军人血性,4月23日,湘潭大学全体13级国防生进行了全程30公里野外负重拉练。校军选办陈幸华主任、唐旭丹老师以及驻校选培办陈石雄干事全程陪同。

上午7时许,参训国防生在学生活动中心列队完毕,整装待发。出发前陈石雄干事再次说明了行军途中的注意事项与拉练纪律。陈幸华主任则着重强调了安全问题。

此次拉练严格模拟部队训练要求,提前勘察了行军路线,共设立了4个调整点;组织成立了尖刀班,并由尖刀班在队伍最前方引路、疏通通道,以确保队伍行进安全。在调整点休息期间,为活跃现场气氛,各连还带来了精心准备的表演节目。

国防生们热情高涨,伴着小雨由南门出发,一路上,队列整齐,口号嘹亮,互相鼓励,历时7个小时,最终回到湘潭大学俱乐部,顺利完成此次拉练活动。

在本次活动中,全体国防生克服天气带来的不良影响,听从指挥、互帮互助、砥砺前行,充分展现出湘潭大学国防生吃得苦、耐吃苦的优良作风和严明的纪律意识。

?


?

?

?

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
宣传部 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2016-11-28 12:11
推荐内容