返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我校国防生圆满完成新生军训工作

时间:2016-10-12 12:27来源:宣传部 作者:钟雅 湘潭大学报 点击:
10月9日, 2016级新生军训总结表彰大会 在在湘潭大学第二田径场圆满召开, 校领导黄云清、周益春、宁建民、刘建平、郑赤建、廖永安,陆军驻中南大学、湘潭大学选培办主任沈玉海上
  

10月9日,2016级新生军训总结表彰大会在在湘潭大学第二田径场圆满召开,校领导黄云清、周益春、宁建民、刘建平、郑赤建、廖永安,陆军驻中南大学、湘潭大学选培办主任沈玉海上校以及各院校党委副书记出席本次会议,大会由副校长刘建平主持

会议在国歌声中拉开帷幕,伴随着雄壮的进行曲,校长黄云清一一检阅受训方阵。迎合中国工农红军长征胜利80周年的主题,来自机械工程学院、信息工程学院、商学院以及兴湘学院的四个表演方阵分别进行了铁血刺刀、军体拳、诗朗诵、团体操等课目的表演,军训新生热血的表演将“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难”的长征精神表现的淋漓尽致。紧接着的分列式表演,16级新生迈着着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号声,面带坚毅而自信的笑容走过主席台。

随后,2016级机械工程学院金朝阳同学作为新生代表发言,一句“在最美好的青春,我们与军训相遇,闪闪发光。经历过军训的我们,在革命精神的熏陶中必将不凡,只要心怀坚定信念,必将成为心中有他人、心中有祖国的热血青年。”道出了无数新生的心声,赢得阵阵掌声。

校党委副书记周益春宣读表彰文件。他首先对个人荣誉“优秀军训生” ,“优秀军训教官”获得者进行表彰。随后,他对商学院等6个院系颁发“优秀组织奖”。同时表彰了在分列式评比、内务评比、以及百人大合唱中获得荣誉的院系。

最后,校长黄云清发表讲话,他对新生们提出了三点希望:第一,把军训过程中激发起来的爱国热忱发扬光大,增强报效祖国、服务人民的自觉性;第二,把军训过程中培养起来的顽强意志、良好品格和优良作风发扬光大,增强修身立德、升华自我的自觉性;第三,把军训过程中培养起来的组织纪律观念和团结协作意识发扬光大,增强组织认同、强化沟通的自觉性。将个人的青春梦汇入湘大梦和中国梦的伟大洪流,成湘大之骄子,做祖国之栋梁。

?

?



?

?



?

?


?

?



?

?



?

?



?

?



?



顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
宣传部 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2016-11-28 12:11
推荐内容