返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

行军拉练演兵忙

时间:2016-11-18 20:40来源:宣传部 作者:廖铭 余浩 点击:
为 磨砺国防生意志,培养吃苦意识, 落实国防生学期训练计划,在湘潭大学军选办与驻校干事的组织下, 11 月 12日清晨, 我校 国防生进行 30 公里武装拉练活动。 军选办陈幸华副主任
  

?? 为磨砺国防生意志,培养吃苦意识,落实国防生学期训练计划,在湘潭大学军选办与驻校干事的组织下,1112日清晨,我校国防生进行30公里武装拉练活动。军选办陈幸华副主任、唐旭丹老师及驻校干事陈石雄全程参与拉练活动。

尽管活动当日天气不佳,但这丝毫不能影响国防生们的热情。早上七时许,国防生们高举旗帜,迈着昂扬的步伐,自湘潭大学东门出发,踏上武装徒步拉练的征途。此次拉练路线经过驻校干事和模拟营骨干的前期勘察,特意选取人烟稀少的乡间小道行进,目的就是为了锻炼国防生们熟悉适应野外的环境,磨练艰苦奋斗,顽强拼搏的个人意志,为国防生能够尽快适应基层部队打下坚实的基础!一路上国防生们良好的队列素养和过硬的军事素质赢得了沿途路人的驻足赞赏!

?下午一点半,国防生全体在经历三公里奔袭后到达湘潭大学南门,圆满的结束了此次拉练活动。陈幸华副主任在最后总结时肯定了国防生们的表现,同时也表示希望国防生们能够在今后的训练和生活中把这种不怕苦的精神继续发扬!军选办通过次此武装拉练活动,全面锻炼了国防生的体能素质,锤炼了国防生勇猛顽强的军人作风,有效增强了国防生爱军精武、献身国防的责任感使命感。



顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
宣传部 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2016-12-19 22:12
推荐内容