返回首页
当前位置: 主页 > 作风建设 >

湘潭大学国防生学风建设活动取得显着成效

时间:2013-05-08 16:13来源:宣传部 作者:周文 点击:
国防生,学风建设,制度
  

为贯彻军区有关加强科文学习的通知精神,4月份以来,湘潭大学军选办结合国防生实际情况,开展了为期一个月的学风建设活动。

针对少数学生学习纪律松懈学习目的不明确、对学习缺乏吃苦耐劳精神的现象。49日,湖南选培办专门召开了国防生学风建设动员大会,全体国防生在大会上学习了军区政治部下发的《关于科文学习挂科国防生暂停发放国防奖学金的通知》,王福林主任在会上做出重要指示,他指出国防生必须以学风建设活动为契机,把学习问题高度重视起来动员大会给个别在学习上缺乏上进心的同学敲响了一记警钟。

本次学风建设活动重点措施是严抓课堂宿舍自习室三个学习阵地。为达到活动的预期效果,切实提高国防生学习效率,湘潭大学军选办相继出台了《湘潭大学国防生科文管理规定》《湘潭大学国防生课堂点名制度》《湘潭大学国防生晚查寝制度》《湘潭大学国防生集中自习制度》。制度要求,严把课堂考勤落到实处,做到一课点一次名,每节课签到一次,考勤结果每周汇总通报;同时狠抓宿舍阵地,实行每晚必查寝的规章制度,核实人员在位情况,对个别沉迷网络游戏的同学进行思想教育落实好集中自习制,以连为单位每周统一组织4自习,每次不少于2小时,每次自习坚持点到。

开展学风建设活动期间,模拟营各连队、班级积极响应上级号召,结合自身实际情况,多次开展学习经验交流会,并组织召开了连、班务会,通过表彰先进,与落后的同学诫勉谈话,使国防生在思想上认识到科文学习的重要性。通过活动,湘潭大学国防生对科文学习的热情高涨,提高了学习效率,到课率达到了100%自习室和图书室得到充分利用,形成了浓厚的学习氛围。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
信息管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2014-02-18 13:02
推荐内容